365bet取款

请百度搜索365bet体育投_365bet取款_365bet怎么注册关键词找到我们!

推荐资讯

365bet体育投_365bet取款_365bet怎么注册介绍

马鞍山市书画协会

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2016/4/12     浏览次数:    

  马鞍山市书画协会成立于2014年7月27日,这一天上午,全体会员在马鞍山市马钢宾馆隆重举行成立大会。马鞍山市委、市政府、市人大、市政协领导及市文化委、市文联、市文产办和三区三县的领导、来自北京、合肥、海南、江苏、山东、甘肃的书画艺术界领军人物和我市书画艺术家近三百人出席了成立大会。

  在成立大会第一届理事会上,选举产生了53位理事并且全票选举王文同志为马鞍山市书画协会第一届理事会首任主席和法人代表。

  大会聘请顾章根、盛厚林、王月明、胡献余 、周鉴明、汪寅生、薛祥林、陆体才、孔令君 、席文民、冉维贞、徐世斌  葛士军 、 李新斌  王少华、毛万松、袁叙海为名誉主席。在周年庆典活动大会上聘请陈雅玲先生为本会名誉主席。

  一、马鞍山书画协会成立宗旨

  马鞍山市书画协会其宗旨是:“在国家法律、政策和道德风尚规定的范围内,团结和带领我市广大书画爱好者,大力弘扬中华民族优秀传统文化,积极推进我市书画艺术事业走向繁荣和发展”。

  “市书画协会”是在马鞍山市文化旅游委员会直接主管下的全市性的自愿结成,非营利性的社团组织,是市文化旅游委员会组织、联系我市广大书法和绘画爱好者的桥梁与纽带,是推动我市文化艺术繁荣、发展的一支重要的组织力量。

  “市书画协会”接受主管单位--市文化旅游委员会和社团登记管理机关--市民政局的业务指导和监督管理。

  二、马鞍山书画协会职责

  (一)以繁荣、发展书画艺术事业为己任,对会员有组织、联络、协调、服务、培训、指导和交流的职责。

  (二)定期或不定期举办会员书画艺术理论及技法培训,按照德艺双馨的要求,努力提高广大书画爱好者的思想道德素质、文化修养和业务水平。  

  (三)定期或不定期的组织全市性的书法和绘画作品大赛、会员作品展览以及会员作品创作和交流活动。

  (四)重视对外宣传工作,建立马鞍山书画协会网站。以最大限度地面向全社会宣传本会的指导思想、工作计划和所开展的各项活动,不遗余力地宣传、推荐本会会员作品走向社会以扩大其影响力。

  (五)在国家政策允许的范围内,积极开展书画艺术作品的交流、展示、展销和拍卖活动,努力增强本会的整体实力和可持续发展的能力。

  (六)依据有关法律和本会章程,保护会员的合法权益。并形成一个“会员有困难,大家来帮忙”的良好氛围。

  (七)加强与市内外、省内外书画组织和书画家的联系与合作;在条件成熟的情况下,发展与港、澳和台湾地区的书法组织、书法家的联谊与合作交流,为弘扬中华民族的优秀文化和完成祖国的统一大业做出不懈的努力。


返回上一步
打印此页
[向上]